Milchsorten
ESL-Milch

Die Milchsorten im Überblick

Milch ist nicht gleich Milch – das zeigt ein Blick auf die vielfältige Auswahl, die uns heute zur Verfügung steht. Ob Frischmilch, H-Milch, ESL-Milch oder Rohmilch – jede Sorte hat ihre eigenen Eig...
Frau trinkt ein Glas Milch
Calcium

Milch und Gesundheit

Milch und Milchprodukte sind gesund, solange sie in Maßen konsumiert werden – das Gleiche gilt für alle anderen Lebensmittel. Milch gehört zu den wertvollsten Nahrungsmitteln.
Kind trinkt Milch
Calcium

Milch, Bedeutung für den Körper

Milch und Milchprodukte liefern hochwertiges Eiweiß. Sowohl die Zusammensetzung der Proteine als auch deren Verfügbarkeit sind für den menschlichen Körper besonders vorteilhaft.
Milcheis
Milch Allgemein

Milchverwendung

Milch ist ein vielseitiges Lebensmittel. Neben dem puren Genuss dient sie als Basis für zahlreiche Produkte wie Joghurt, Käse, Butter und Sahne.
Milch wird in ein Glas gefüllt
Lactobacillus casei

Die Bedeutung von Milchsäurebakterien

Milchsäurebakterien wandeln Zucker zu Milchsäure um und sind essenziell für die Milchsäuregärung, die zur Herstellung von Joghurt und anderen Produkten benötigt wird.
Kühe auf einer Wiese
Milcherzeugung

Von der Kuh zur Milch

Millionen Menschen genießen täglich Milch. Doch welchen Weg durchläuft die Milch, bevor sie beim Verbraucher zu Hause auf den Tisch kommt?
Butter auf einem Brett
Milchherstellung

Was versteht man unter Milchveredelung?

Viele Menschen konsumieren täglich Milchprodukte, die veredelt wurden. Doch was genau bedeutet Milchveredelung? Welche Produkte gehören zu den veredelten Milchprodukten?
Molkerei
Milchherstellung

Die technische Ausstattung einer Molkerei

Molkereien verwenden technische Geräte, um Milch für den Handel vorzubereiten. Sie wird entweder abgefüllt (in Flaschen oder Tetra Packs) oder zu Produkten wie Joghurt, Sahne, Butter, Käse oder Qua...
Milchpulver
Lactose

Lactose: Herstellung und Verwendung

Lactose oder Laktose ist Milchzucker, der in Milch und verschiedenen Milchprodukten vorkommt.