Unsere Käseschule Online

Feta

Feta ganz einfach selber machen

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach Ihren eigenen Feta selber machen können. Im Video nutzen wir frische Kuhmilch für die Herstellung. Natürlich können Sie den Feta auch mit Schafs- oder Ziegenmilch herstellen. Darüber hinaus stellen wir Ihnen zwei Rezeptideen für den selbst gemachten Feta vor.

Feta selber herstellen macht Spaß und das Wichtigste: Sie wissen ganz genau welche Zutaten verwendet wurden. Gesünder und nachhaltiger geht nicht!

Feta mit Oliven

Feta

Videoanleitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich Feta verfeinern?

Der Feta kann beispielsweise mit etwas Salz (am besten Meersalz), Öl, Balsamicoessig und Kräutern verfeinert, verzehrt werden. Darüber hinaus können Sie den Feta in Würfel schneiden und in unser Einlegegewürz einlegen, auf diese Weise ist der Feta mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

Warum soll ich meinen Käse selber machen?

Selbstverständlich können Sie sich auch ein Stück Käse im Supermarkt um die Ecke kaufen. Das Gefühl Ihren mit viel Liebe hergestellten Käse bei einem besonderen Anlass zu präsentieren ist jedoch unbezahlbar.

Welche Milch eignet sich für die Herstellung von Käse?

Wir empfehlen für die Herstellung pasteurisierte Frischmilch oder unbehandelte Rohmilch. Falls es möglich ist, können Sie regionale Rohmilch kaufen, um Kleinbauern zu unterstützen. Auf unserer Milchkarte finden Sie verschiedene Milcherzeuger in Ihrer Nähe.

Was zeichnet selbst gemachten Käse aus?

Das Tolle am Käse selber machen ist, dass Sie den Geschmack beeinflussen können. Indem Sie verschiedene Kräuter, Salz sowie die Gewürze Ihrer Wahl hinzufügen, machen Sie aus Ihrem Käse ein “Unikat”.